wasteland: хроники пустошей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » wasteland: хроники пустошей » последний завет; » справочник по миру;


справочник по миру;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ϟ Есть звери-мутанты, а люди?
Нет, людей-мутантов нет. Мы осознано пошли на это, потому что хотим избежать появления людей с двумя сердцами или лишними конечностями, например, а, как правило, именно такие мутации и проявляются. Впрочем, у нас есть «универсалы», подробнее можете прочитать ниже.

ϟ А как же те люди, которые укрылись в метро? Неужели на них никак не повлияла та атмосфера?
Почему же, повлияла. Люди, живущие в подземке, столетиями живущие в абсолютной темноте подстроились под свою среду обитания. Они очень бледные, невысокие, хрупкие, с большими глазами. Им не выжить на поверхности, но под землей они могут потягаться практически с любым противником.

ϟ Как в будущем с электричеством?
С электричеством все плохо, по сути, оно осталось только в Убежищах.

ϟ Есть ли у вас бестиарий мутировавших зверей? Все же хочется знать, с кем имеешь дело.
Мы решили, что создавать бестиарий не стоит, потому что всех опасных зверей в Городе уже давно уничтожили, а за пределы города редко кто рискует выходить. Однако, если он будет востребован, то мы подумаем над его созданием.

ϟ Есть ли другие Города?
Да, безусловно, жизнь сохранилась во многих городах прошлого мира, но катастрофа откинула людей на много веков назад, и способа связаться с другими городами, кроме как дойти самим или же доехать, нет. Впрочем, быть может, где-то уже нашли способ, но в Корее он еще не известен.

ϟ Можно ли прийти на ролевую европейской внешностью?
Да, но Вы должны учитывать то, что, даже если Ваши предки и оказались во время катастрофы в Сеуле, то за столько времени гены успели смешаться достаточно сильно, чтобы ярко выраженных европейских черт не осталось.  Так что, если Вы собираетесь брать европейскую внешность, то Вам придется придумывать адекватную причину, по которой Ваш персонаж оказался в Сеуле.

ϟ Прием в кланы ограничен?
Первое время прием во все кланы, кроме одиночек и пилигримов, не ограничен, позже если потребуется, то мы ограничим прием в определенные кланы.

ϟ Почему ограничен прием?
Ну, их не может быть слишком много, все же стоит помнить, что в одиночку выжить очень сложно.

ϟ В чем разница между пилигримами и одиночками?
Пилигримы по своей природе путешественники и отличные бойцы, они ходят между Городами и редко задерживаются долго на одном месте. Одиночки же предпочитают оставаться на одном месте, их можно назвать скорее отшельниками, они не вступают ни в какой клан и стараются жить максимально уединенно.

ϟ Есть ли половая дискриминация?
Как таковой нет, все зависит исключительно от человека, но все же в более опасных профессиях, таких как охотник или разведчик, преобладает мужское население. Да и редкий мужчина пойдет в швеи, не так ли?

ϟ Существует ли здесь «правящая элита»?
Смотря, что под этим подразумевать, кланами управляют главы и их заместители (в случае «титанов» это старейшины). Своей должности им пришлось добиваться потом и кровью, чтобы все члены клана признали их.

ϟ Как у вас тут с алкоголем/сигаретами и прочим?
Из алкоголя тут только самогон. Серьезно. Гнать Вы его можете из чего угодно на Ваш выбор, в пределах разумного. Вместо привычных сигарет - самокрутки, опять же с чем угодно, но в пределах разумного.
Наркотиков как таковых не существует.
Ну и определенный запас алкоголя и сигарет мог остаться на базе LOST'a.

ϟ А с транспортом как?
У LOST'a есть все, начиная от машин, заканчивая вертолетами, и, разумеется, топливо к этому богатству тоже прилагается. Что касается других кланов, то тут нужно учитывать две вещи: 1. бензина мало и достать его практически невозможно; 2. управлять машинами мало кто умеет и еще меньше человек хотят учиться.
Выжившие люди предпочитают передвигаться на своих двоих.

ϟ Хорошо, а как с оружием?
Вот тут все гораздо интереснее. У LOST'a опять же есть все, что на наш взгляд вполне логично. У остальных кланов оружейный запас поскольку постольку. Самый большой у «титанов». Обращаться с оружием как правило умеют все охотники и следопыты, другое дело, что не все пользуются огнестрельным оружием, предпочитая холодное оружие (ножи, клинки, катаны) или луки с арбалетами. Особого недостатка в патронах нет.

0

2

Убежищеогромные катакомбы, имеющие выход даже в подземные лабиринты метро. В Убежищах все было оборудовано с тем расчетом, чтобы люди, скрывающиеся там, могли спокойно прожить от четырех месяцев до нескольких столетий и выйти уже после того, как наверху станет безопасно.

Универсалылюди, у которых усилен один из шести органов чувств. Такие люди могут видеть на большие расстояния; слышать то, что не слышат другие; чувствовать и прекрасно различать запахи на большом расстоянии; также существуют люди, у которых усилено так называемое «шестое чувство». Они могут «сканировать» окружающую среду на определенном расстоянии или читать мысли других людей. Стоит заметить, что универсалов не любят, считая их способности своего рода мутацией организма.
Универсалы не могут зажечь огонь из ниоткуда или переместиться куда-нибудь по щелчку пальцев. Да и за обычные способности приходится платить, головной болью или временным ухудшением здоровья, например.

Пилигримы - люди Пустошей. Они проводят свою жизнь в странствиях, бродя в одиночку по Городам и мелким деревенькам. Говорят, что некоторые отваживаются заходить за границы бывшей Республики Корея и путешествуют по другим странам. Говорят, что Пилигримы удивительно сильны, но это не так, они всего лишь закалены и натренированы, потому что в Пустошах небезопасно. Довольно часто Пилигримами становятся универсалы, потому что их выгнали из своего клана.

Охотники - особый каст людей в кланах, которые не боятся выходить за пределы города, чтобы найти пропитание. Могут выполнять роль охранников или воинов в клане.

Следопыты - спектр их возможностей довольно широк. Они не так сильны и натренированы, как охотники, их сила в ловкости и умении быть незаметными. Они глаза и уши клана за его территорией. Следопыты часто заходят на земли враждебного клана в поисках информации или каких-нибудь интересных довоенных вещей. В какой-то степени воры, в какой-то степени мародеры.

Совет Старейшин - собрание глав кланов и их ближайшего окружения. От «титанов» обычно приходят двое или трое старейшин. Как правило, проводится на нейтральной территории. На совет запрещено брать оружие. Также там обязан присутствовать госпитальер, который уполномочен говорить от лица Лорда Командующего.

Лорд Командующий - переходящий титул главного госпитальера. Бытует мнение, что одно его появление останавливало локальные войны и конфликты. Реалисты же считают, что войны останавливала угроза остаться без медицинской помощи. Впрочем, факт налицо - более влиятельного человека в Корее найти сложно.

0

3

х госпитальеры х

Они последняя военная сила, оставшаяся от прошлого мира, единственные, кому под силам остановить эпидемии и спасти кланы от вымирания. Они контролируют мир от дальнейшего его уничтожения, следят за тем, чтобы кланы не переступали границы дозволенного. Госпитальеры до Последней войны были частью гражданской обороны Кореи и военными корпусами противохимической и бактериологической защиты. Они удерживают кланы от развязки кровопролитных войн, следят за порядком и сами находятся под надежной защитой – госпитальеры неприкосновенны. Убийство госпитальера приравнивается к уничтожению собственного клана, потому что стоит тронуть одного из них, и госпитальеры ставят вето – запрет на какую-либо помощь.
На их территории электричество, школа, где они проходят обязательное обучение, их территория огорожена и напоминает крепость. Госпитальеры умеют обращаться с оружием, знают приемы самообороны и в случае чего могут постоять за себя.

Иерархия:

Лорд Командующий – переходящий титул главного госпитальера. Бытует мнение, что одно его появление останавливало локальные войны и конфликты. Реалисты же считают, что войны останавливала угроза остаться без медицинской помощи. Впрочем, факт налицо - более влиятельного человека в Корее найти сложно.

Верховный совет – состоит из семнадцати человек. Его составляют самые опытные и показавшие себя. В основном состоящим в Совете от тридцати, но есть и молодые члены, доказавшие свою преданность и получившие какие-либо заслуги.

Первое подразделение госпитальеров – основной состав клана, не имеют нужды покидать территорию клана, занимаются самообучением, участвуют в деятельности госпитальеров по восстановлению научной лаборатории и архивов. Имеют все те же навыки, что и второе подразделение, и могут перейти в него по желанию или необходимости.

Второе подразделение – «охотники клана», действующий отряд, контролирующий территории города, собирающий информацию. Именно они отправляются в очаги при вспышках эпидемии. Обеспечивают порядок и спокойствие.


х lost х

Если бы Последняя Война не была столь разрушительной, то он них бы даже остались записи. Такие картонные папочки с красной печатью наискосок. В лучших традициях голливудских фильмов. На каждого было бы досье толщиной со среднюю книгу. Там бы была информация о каждом их шаге, не иначе.
Тогда, триста лет назад, они считались «элитой». Каждый проходил тысячи проверок. Их готовили тщательнее космонавтов, может быть, потому что знали, что в будущем некому будет летать в космос?
Само их существование проходило под грифом: «совершенно секретно». Впрочем, сейчас ничего не изменилось, и их существование до сих пор тайна.
Они очнулись всего три года назад, первое время пришлось привыкать жить заново. Это в том дурацком мультике от «20th Century Fox» Фраю все объяснили сразу после пробуждения. У них так не было.
Проснувшимся первыми было сложнее всего – им никто не мог помочь. Им приходилось выходить на улицу в неизвестность, абсолютно неподготовленными к тому, что могло их ожидать.
Их база не была разрушена или разграблена благодаря двум вещам: во-первых, она находилась под землей, а во-вторых, тогда, триста лет назад, «яйцеголовые» действительно отлично постарались над системами безопасности.
Первое время, пока не проснулись все, пока не стала ясна хотя бы примерная ситуация в мире, командир приказал сидеть тихо. Выходы из базы были перекрыты, покидать её разрешалось только с личного разрешения, чаще всего этого удостаивались солдаты из личного отряда командира. Те, в ком он не сомневался. Готовые убить по первому его приказу. А главное, подчиняющиеся только ему.
Сейчас они все еще выжидают, но ведут себя гораздо увереннее. Им удалось проникнуть далеко не во все кланы, но это временно. Сейчас они знают, что творится в Сеуле, но еще ничего не знают о том, что за его пределами, а значит, пока рано для атаки. Но скоро, совсем скоро настанет их время.

Иерархия:

Командир - ему подчиняются беспрекословно, как обычные солдаты, так и ученые, потому что прекрасно знают, что для Сынвона легче всего решить проблему, пустив ей пулю в лоб. Тем более сейчас это ему точно ничем не грозит.

Заместитель командира - второй человек в LOST'e.

Ученые, технические специалисты - ответственные за состояние базы, также следят за внешним миром, но исключительно через экраны компьютеров. Нужные данные и образцы им приносят солдаты.

Совершенные солдаты - личный отряд командира LOST'a. Десяток парней и девушек, не старше двадцати лет. Их отбирали по всей Корее в возрасте от восьми до десяти лет. Из них пытались сделать идеальных солдат. Не только физические тренировки, но и тактика, психология, логика. Каждый из них должен был быть идеальным во всех областях.


х безымянные х


Нет большей власти, чем власть над именем. Зная истинное имя человека, ты можешь многое. Ты можешь все. «Кругом враги». Помни. Не доверяй. Молчи. Скрывай. И постоянно повторяющееся, словно мантра, - «кругом враги».
Никто не помнил точно, откуда это все пошло. Просто сначала о своих истинных именах стали «забывать» лидеры клана. Потом их ближайшие помощники, а затем пошел слух о «проклятье». С тех пор у каждого в клане есть два имени - данное при рождении, которое хранят как величайшую тайну, и данное людьми, которое используется постоянно.
Безымянные, без сомнения, самый закрытый клан из всех. Они не доверяют никому, кроме членов собственного клана, и попасть к ним стоит больших усилий. До того, как Сухо стал лидером, такого вообще не практиковалось. Они могут показать направление или поделиться едой взамен на услугу, но пришелец никогда не услышит приглашения войти в дом. Исключениями являются госпитальеры и пилигримы, последние лишь потому, что разносят вести.
После того, как Сухо стал главой «безымянных», обстановка в клане стала менее напряженной. Сложно сказать, что конкретно этому поспособствовало. Может быть, лидерские качества Сухо или же способности Ведьмы, а, может быть, люди просто устали постоянно всех подозревать, но факт был налицо - клан изменился. Нового лидера приняли все, к нововведением отнеслись одобрительно.
При Сухо в клане стали появляться новые члены, пришедшие из других кланов. Они появлялись редко и подвергались тщательной проверке, но тем не менее они были, и это уже был большой шаг для безымянных.

Иерархия:

Глава клана - выбирается обычно общим собранием из числа тех, кто выдвинул свою кандидатуру. Как правило, остается главой до самоотречения или собственной смерти. Полностью заботится о клане и принимает решения самостоятельно, исходя из собственных рассуждений о том, что нужно для клана.

Охотники - добывают пропитание и патрулируют границы клана. Выполняют функцию воинов.

Следопыты - совершают вылазки в город и за его пределы, пытаясь собрать как можно больше информации. Не гнушаются воровством и мародерством, часто принося из своих вылазок интересные вещи довоенного времени.


х беспризорники х


Все началось пять лет назад, когда от клана «безымянных» ушли два человека. Два брата. Хотя нет, пожалуй, все началось гораздо раньше. Когда Ким Ханбин внимательно слушал у костра рассказы следопытов и охотников о том, что там за пределами клана. Изредка удавалось послушать пилигримов. Странники Пустоши рассказывали о других Городах, о полных опасности пустынных землях. Но это было не так интересно, как рассказы о прошлом. Они много знают, эти обычно молчаливые пилигримы. Они находят старые базы, редкие книги, собирают по крупицам информацию о том мире, что был до войны.
Пилигрим рассказывал им о сверкающих небоскребах, о стальных птицах, что летали в воздухе. Он не упоминал о ледяном дыхании Долгой Зимы и кровавых днях Темных Веков. Он говорил о Прошлом.
Молодости свойственно мечтать и совершать сумасшедшие поступки.
Сначала их было двое. Изгои. Идеалисты. Сумасшедшие. Они говорили о новом-старом мире, и люди их слушали. Потом их стало трое. Четверо. Пятеро. Постепенно, по чуть-чуть, но образовался новый клан.
Они все молоды и в их глазах горят огни, но не войны, а того солнца, что светило триста лет назад. Их прозвали «беспризорниками» за юный возраст и зачастую самовольный уход из клана.
Они отдают себе отчет, что не увидят того расцвета цивилизации людей, что был когда-то, но искренне считают, что одним своим существованием приближают его.

Иерархия:

У них нет какой-то четкой иерархии. Есть лидер - Ханбин, и его брат, Дживон.
Есть охотники и следопыты, потому что это залог выживания в мире. У них есть свой собственный госпитальер, хоть и сбежавший до получения татуировки.


х титаны х

Их убежище окружала пустошь – выжженная радиацией земля. Окружали обломки и мутировавшие животные, сновавшие в поисках пищи. Они вынуждены были приспосабливаться к условиям постоянной опасности. Не удивительно, что главное в их клане, – выдержка, собственная сила и умение выживать. Они должны быть сильнейшими войнами, которые могут жить даже так, которые способны показать миру, что им по силам. Им по силам добиться того, чтобы остальные кланы их опасались, чтобы знали, что на их территорию лучше не соваться и предусмотрительно обходили ее стороной. Это необходимо для того, чтобы обезопасить собственное существование. Они следят за тем, чтобы в их клане не появлялись слабые звенья, отправляют детей, когда те достигают четырнадцати, в опасные пустоши, где они учатся выживать и бороться. Вернувшиеся становятся полноправными членами клана.

Иерархия:

Совет Старейшин из двенадцати человек – самых мудрых и сильных, тех, кто доказал, что он достоин этого места. По численности их не бывает больше или меньше. В Совете подразделяется Верхушка – три человека, выбранных по достаточным заслугам, чтобы их место не оспаривал никто из Совета.

Охотники – все в клане обладают навыками охотников, но не все имеют обязанность добывать пропитание остальным. Охотниками становятся самые сильные и способные. Численность не превышает десяти человек.


х тени х

Во время последней войны заполнили туннели метро в надежде переждать катастрофу там. Долгие годы не выходили на поверхность из-за опасности заражения радиацией. Долгие годы могли лишь гадать, что стало с миром. Первый выход на поверхность совершили через пятьдесят лет со дня катастрофы. В то время уже начались Темные века. Мир на поверхности был не лучше того, что происходило под землей. Из-за слишком очевидной вероятности быть уничтоженными группировками, правящими в Темные века, приняли решение остаться под землей. Туннели стали их домом, а они приспособились к жизни под землей.

Иерархия:

Предводитель клана – глава клана, принимает решения и следит за обстановкой, исполняет все функции предводителя как такого. Не принимает решения без обсуждения их с Советом;

Совет из пяти человек – составляют самые опытные и проверенные. В прошлом охотники или следопыты, оставившие свои посты на смену более молодыми членами клана;

Охотники – совершают вылазки на поверхность, добывают пропитание всему клану. Количество не превышает семи-восьми человек;

Следопыты – единственные, кто вместе с охотниками, имеет право на выход из подземки. Собирают информацию, хорошо обучены, ловки и сильны, должны доказать свою преданность и способности, за ними следит Совет и Глава клана. Как правило, в одно время может быть не больше трех Следопытов.

+1


Вы здесь » wasteland: хроники пустошей » последний завет; » справочник по миру;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC